Женщина идёт под снегом

Женщина идёт под снегом,
По мосту идёт под снегом,
Вся в снегу идёт под снегом.
Небеса тряхнул февраль…

Фонари за нею следом,
Шеи вытянули следом
За её нечётким следом.
Золотят её печаль…

 Капли на лице – не слёзы,
 Это просто снег – не слёзы,
«Больше глаз» – вот это слёзы!
 Шуба мокрая от слёз.
 
Право же, какая проза,
 Зарифмованная проза,
 На странице этой прозы –
 Женщина, февраль, мороз.

Снег летит небесной манной,
Белой благодатной манной,
Для земли желанной манной.
Кружит снежный хоровод.

Женщину зовут  Светлана,
Вся в снегу идёт Светлана,
По мосту идёт Светлана.
Снег идёт и жизнь идёт…


Рецензии
Чудесное!:)
Я его слышала, кажется...из твоих уст, Светочка!

Заворожительное! Ещё почитаю, пожалуй...

Ольга Лукашева   12.12.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Рада, что тебе нравится. Как ты думаешь, "Заметелился февраль" - штамп? И чем его можно заменить? Я уже голову сломала.

Светлана Редько   16.12.2019 15:02   Заявить о нарушении