Лиса и Голубок

                Лиса, увидевши случайно, как в силок
                Запрыгнул несмышлёныш - Голубок,
                Немедля на глаза к нему явилась;
                Разговорилась:
                "Как угораздило тебя попасть в беду?
                И вот теперь у смерти в поводу
                Идёшь, устав и рваться
                И метаться..." -
               "Эх, выпала судьба сглупа попасться!
                Но ты, я думаю, легко меня спасёшь:
               Ведь люди нам с тобой обоим в тягость;
                Особо те - рождён кто для греха". -
                "А-а... Чепуха! -
               Сказала кумушка. - Ты не на ту поставил.
               И мне ль винить того, кто предоставил
                Обед довольно сытный не вдали
                Какой я, к слову, месяц не имела!.."
                И, не снимая даже с ног петли,
                Бедняжку, разодрав на части, съела.
                -------
               Где светит выгода (суждения - не новы),
               Там и врагу порой вину простить готовы.
                ...
               
            


Рецензии