11. 12. 19

Серый день. Чернеют лужи.
Темнота и теснота.
- Потерпите, я обузой
упаду в строку листа.
Не зима, уже не осень,
год уходит за порог.
По зелёной глади сосен
грозной кучей чёрный стог.
Люди. Серая одежда.
Сумки. Куртки. Рюкзаки.
На машинах стоп, невежда,
красным заревом зрачки.
Брызги чёрные под ноги
на одежду, на подол
ибо стойкие дороги
любят фразой произвол.
На пруду великолепно
лёд чернеет запятой
и декабрь вполне эффектно
ходит в дождик за водой...


Рецензии