И мои нетленки И волной теплоты омывает душу

***
И волной теплоты омывает душу,
Когда вижу тебя, такого мужественного
                и беззащитного,
в этом мире, жестоком, нескладном.
И становится воздух упругим, и тело
Наливается легкой и радостной силой,
и, легко от земли оттолкнувшись,
взлетаю, словно Друд.
И внизу далеко остаются
лица улиц, глядящие хмуро
пустыми глазами витрин,
и людей суета раздраженных,
и условностей прочные сети…
Если б рядом со мною парил ты
в золотых облаках
                или свете таинственном звезд!
Да не вырвать тебя, не поднять:
слишком прочны незримые сети.
Взять ли сердце с собою твое?..
Да вдруг
                от движенья неосторожного
выскользнет из обессилевших рук,
и внизу разобьется о камни тупые,
и рассыплется на
                золотые осколки…
Потому улыбаюсь смущенно
и тебе подаю
расставанья не ждущую руку,
и к себе во дворец ледяной возвращаюсь
ожидать то мгновенье,
когда снова увижу тебя.               
1988


Рецензии