Графский парк Прейли

Графский парк, как невеста нарядная -
В белоснежных одеждах с утра.
Здесь рябина, серёжками яркая,
Спелой веткой манИт снегиря.

Сказка зимняя вновь возвращается.
В ярких блёстках на солнце наряд.
У прейльчан снова сердце сжимается.
В сказку все горожане спешат.

Я приду, обниму своё дерево -
С детских лет мои тайны хранит.
Ему жизни чуть больше отмерено.
В трудный час душу мне исцелит.

Снег пушистый дорожки усталые
Чуть прикрыл, пускай отдохнут.
С шумным визгом с горы дети малые -
Санки быстро в сугроб их несут.

Я вокруг обойду замка графского,
К стенам старым рукой коснусь.
Подмигну духу парка ласково
И тихонечко прочь удалюсь.

Под хрустальным платком речка быстрая,
Водопады в тиши журчат.
Каждый мостик с любовью выстроен.
Звуки парка, как песнь звучат.

Здесь деревья – хранители тайн былых.
Здесь развалины – память, что жил народ.
Графов дух охраняет гостей своих.
Милый Парк, моё сердце в тебе живёт.

11.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии