халиф Гарун-аль-Рашид из Багдада и его хитрости

Герой сказки Гауфа утверждает, что в одном городе прохожие на всякий случай очень вежливы друг с другом по ночам. Назовите этот город.


Ответ: Багдад.


Комментарий: в Багдаде в далекие времена правил Гару;н-аль-Раши;д, известный тем, что по ночам выходил в город в одежде простого человека, например, му;фтия или мореплавателя. Зная это, все жители поневоле были вежливы, боясь нагрубить халифу.



                ***

                халиф уходит в ночь,

                гуляя по Багдаду

                он  изучает жизнь

                но публика не рада...

               


               

 


Рецензии