По музею

Топча музейные паркеты,
Я в раж вошёл, я весь горю
Шепча: Ну где ты, где ты?
Чего ищу - не говорю.

Вопрос мне темечко буравит.
Вопрос во мне, как в пятке гвоздь.
И любопытство миром правит,
Не только, те – любовь, и злость.

Ищу везде, хочу понять,
Энциклопедии листаю.
Никто ответ не может дать.
Но должен быть, - я это знаю.

Молчит музейный экспонат, -
Отвисла челюсть, череп пуст, -
Был человеком , он мой брат.
Но, не слетит ответа с уст.

Быть может был он, сельский житель,
И где справлять – по барабану.
А городскому, извините,
Такое можно только спьяну.

Вопрос с царями прост и чист, -
От них могли и на подносе.
А композитор, старый Лист? –
Скрипичный ключ, как знак в вопросе.

Или писателя взять - Кафку?
Ещё древнее взять – Сократа! -
В кусты бежать им, и на травку?..
Какая времени утрата.

Вопрос мой прост до опупения,
Вопрос не в бровь – нацелен в глаз.
Не испражнения, для а обозрения.
Где он, прадед – проунитаз?!

2006г.


Рецензии