Думы о Былом

Когда в конце пути, мои устанут ноги,
Как временный приют оставлю отчий дом,
В пожухлую траву сбок жизненной дороги
Присяду отдохнуть и вспомнить о былом.

В листах моей судьбы неровною строкою
В минувшем бытие, где были смех и плачь,
Средь мне, родимых лиц, пройдут передо мною
И горечи утрат, и радости удач.

В ошибках и грехах душа моя стенала,
В заботах и трудах не ведал я покой.
И если б довелось мне жизнь прожить сначала,
Пошел бы я своей нелегкою тропой.

Промчится жизнь моя стремительною птицей
И скроется вдали в нетронутых лугах
Оставив мне одно - пред Богом преклониться
И истово молить прощения в грехах.

Когда в конце пути мои устанут ноги,
как временный приют оставлю отчий дом,
В пожухлую траву, сбок жизненной дороги
Присяду отдохнуть и вспомнить о былом.


Рецензии