Вечером в городе. 3

Вечером в городе. 3 Художник Василий Шульженко.
... «эй, подруга!..» кричит.
Друг, в натуре, нашёлся –
Только шаг ускорять
Ей, конечно, нельзя –
Как-то раз с ней один
Вот такой обошёлся:
Грудью падала вниз,
По бутылке скользя...

... кожу доктор зашил.
Приговаривал: «Тише...
Не волнуйтесь, мадам –
Через день заживёт...»
И пока её шил,
Пел про «аист на крыше» ...
Интересно, где он,
Этот доктор, живёт?..

..., впрочем, следом за ней
Ещё женщины были,
И мужчина один,
В перебитым лицом...
Если все доктора
Встречи те не забыли,
Как бы жили они?..
Этот был молодцом!..

... зажило, как сказал,
Правда, но... за неделю,
Швы снимала сама,
Благо, ножницы есть,
И... «зелёнкой» прижгла –
Спирт куда-то задели,
Не могли же его
Мыши как-нибудь съесть...

... ладно, что вспоминать,
То случилось в июне,
Ну, а нынче декабрь,
Вон, накрылась страна,
Значит, возраст у всех –
Новорожденный, юный –
Всё с нуля начинать?..
А готова она?..

... мать молилась три дня,
«упокой»-де Союзу,
На поминки пока
Вряд ли всех позовут...
Говорил её муж:
«...все шары – в одну лузу?..
Это – вряд ли, ага...» Эти двое зовут?..
(продолжение следует...)
11.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии