про Ивана Дурачка

Он прошёл уже много
дремучих лесов,
Лук и стрелы
всегда наготове.

И давно не мальчишка,
Уж проседь усов
Показалась Ивану на гОре.

Серый волк с бабойгой
появляются Вдруг,
каждый раз, как нужна
Помощь мудрых.

Но теперь никого.
И Иван - Дурак глуп.
Не смекнёт, что
Сам мозг себе пудрит.

Битва та хороша,
Где злодей, он - злодей.
А герой добротой побеждает.

Как же биться, когда
Нет врага средь людей?
Супостат изнутри досаждает.

Грядёт Битва без битвы
Герой здесь один
И мечом сам себя
Не пронзит он.

«Поле боя» покинет
Не тем, кем он был.
Либо вовсе безропотно сгинет.

Победитель драконов,
Кощеев гроза,
Верный муж той лягушки Царевны.

Сам себя в отраженье
Глазами в глаза - раскусил:
Он НЕ ПРИЗНАННЫЙ «гений».

И герой его жив
И героем слывет
До тех пор, пока
«Гений» не признан.

Он один «против всех».
Своеволье народ
Не простит ему.
Он вечно изгнан.

Без людского изгнанья
Героя и нет.
Без героя нет сказки.
И что же?

В своей чаще дремучей
Не видит он свет.
Лишь подСказка
Ему здесь поможет.

«Подсказать-то чаво?»-
Улыбалась Яга, -
«Как Иваном не быть,
Иль не в сказке?»

И ясней очевидного:
В точку, карга.
Те сценарии сыграны.
Баста.

Сказка кончилась.
Вышел из битвы Иван
Победителем дурня Ивана.

Сам себя рассекретил
Герой и признал:
Битв как эта ещё не бывало!

Что готовит теперь
Мирозданья Перо?
Жизнь пишется каждой секундой.

Все прочитаны сказки
про зло и добро.
И в героя играть больно нудно.

Жизнь, Живись как Живётся!
Ты - лучший Герой. Ты же автор,
И Ты - Путь героя.

Всё в Одном, всё - Одно!
Да, и кто я такой,
Кем могу я быть?
Только Тобою...


Рецензии