для Эми Уайнхаус

Разве было оно предписано?
Или лоском отгравировано?
Да, не только харизмой
И рифмой дарована.

Если свет не включён
- лампа не зажигается.
Да, не сердцем, не горлом
твоя жизнь исполняется.

Нестерпимую боль
Только спеть оставалось.
Не тобой решено,
чтоб «на всю» проживалась.

Не разменной монетой
Быть признанным прочится,
Гениальность за нормами
не по волОчится.

Не уменьшит себя
сторона оборотная. 
Где «на всю», там «на всю».
Честность бесповоротная.

Почему всегда рано?
Мало кто, Чтоб до старости.
На песочных твоих
не сужаются крайности.

Не по капле песчинкой
- секунда за год.
Вот проклятие/благословление.
Сквозь тебя Жизни
хлещется Водоворот,
Всегда дикий Поток,
Не течение.

Не расспросит стихия:
ломать не ломать,
где убавить темп,
А Где нажать...
Не дано быть ей долгой,
Дано Бушевать.

Из укромного места
Можно понаблюдать.
И потом «ни с чего»
Вдруг начать танцевать...


Рецензии