Про вечер

Мой страх изысканной печали ещё таится под столом.
Я как на грех опять в начале с чужим сиреневым котом.
Как будто напрочь заморочен. Обут, одет, но перед сном
он мне чужое напророчит родимым, бархатным пятном.
Не пьёт, не ест, не курит даже, в окно не смотрит целый день,
И даже слово мне не скажет, как будто, в общем, просто лень.
Мы с ним одни на целом свете, не ищем будто и не ждём,
Он, как и я, в прошедшем лете всё там оставил на потом.
И я молчу, скрывая голос и чувств неистовую вязь,
он, как и я, конечно, холост, и не вступает больше в связь.
Своё всегда само найдётся, простая жизненная суть,
что наше всё назад вернётся и глаз судьбы не обмануть.
04.12.19.


Рецензии