ты, вероятно, помнишь меня едва

ты, вероятно, помнишь меня едва -
я уже забываю, хоть обида моя жива, а сердце еще не покрылось коркой. образ твой становился горьким - светлая голова и худые пальцы.
как стереть мне тебя, страдальца, словно ты не держал меня за руку поздно ночью и никогда не смотрел в глаза?

как стереть мне тебя, как скомкать все воспоминания, где тут мусорная корзина? во мне мало чего людского - я готова выкинуть о тебе все хорошее, если не будет плохого. ты въедлив, как кислота, оглушителен, как удар дубиной - меня поглотила рутина, но все еще вижу тебя во снах.

в каких же таких повинна грехах,
что не могу разучиться видеть друзей во врагах, вынуждена бродить впотьмах, выискивая тебя в словах и чуждых любви телах, а нахожу лишь во снах,

что не станут вещими?..


Рецензии