Экскаватор

Изрыл когтями землю
какой-то грозный зверь.
Испугу, рвани внемлю
уже мгновений семь.

Измял цветник, заросты
кустов, бордюр изгрыз,
исплюнул горы в рост мой.
Лохмат, хвостат иль лыс

его зловещий облик?
И каждый зуб, как клин.
Вспахал снарядно дворик.
Следов протяжна длинь.

Рычал буян, наверно,
когда сей грунт мешал,
промаслил кашу серой,
песком, не вопрошал

окружных, даже спящих.
Ушёл, взлетел, умчал,
задев кору, дом, ящик,
к началу всех начал...


Рецензии