морская вода попадает на небо...

 Жители прибрежных районов Словении называют ЕЁ «морем, которое не может попасть на небо». Назовите ЕЁ коротким словом.


Ответ: соль


Комментарий: вследствие круговорота воды в природе морская вода попадает на небо, если не считать выпариваемой из неё соли. Прибрежные районы Словении еще с древнеримских времен известны своими солеварнями.


                ***

                небо наполовину из

                морской воды

                ты только внимательно погляди...


Рецензии