Работящая

Ты, Валюнчик,родилась в потуге,
И идёшь по жизни с нею рядом,
Да ,как пчёлка, всё несёшь в свой улей,   
Тянешь три оглобли сразу.

А на шее нежной и три хомута,
Оседлали тебя не жалея,
Тянешь ты по жизни три воза,
В них поклажу грузят тяжелее.

Домашняя работа на возу,
Ещё и огород с душой копаешь,
Скорой электричкой подвезут,
У операционного стола не отдыхаешь.

Тебе рассветы лишь напоминают,
Пора вставать, работа уже ждёт,
А море лишь в мечтах купает,
Ты снова три воза с потугою везёшь.

Забрось-ка эту пахоту подальше,
Ещё подальше загони воловий труд,
Да отхвати от жизни кусок счастья,
Езжай на море, чтобы отдохнуть.

Мы в День Рождения напоминаем,
Чтобы открыть твои глаза пошире,
От рабского труда уйти желаем,
Езжай и посмотри красоты в мире.

        12.12.2019 года
        Запорожье


Рецензии