Память

Дорогим друзьям , выпускникам ныне Санкт-Петербургского
университета МВД России , посвящается .


..Восьмидесятые года ,
Страницы прошлого столетия ,
Тогда была еще страна ,
И перестройка , не грозила ..
               
      *     *      *

Нам милый сердцу Ленинград ,
В те годы Питер звался так ,
В свободный час мы в нем бродили ,
А в остальном нас здесь учили .

В палатках жили , первые потери ,
Не все привыкли к этой канители ,
Зачеты первые , экзамены с утра ,
Приказ о зачислении и мы прошли тебя .

Да , обживало нас то непростое время ,
Закалкой скорой заполнялось тело ,
Не остывала под дождем мечта ,
И согревала нас лучистая надежда .

Всегда встречал нас корпус величаво ,
Командный дух , где места нет печали ,
Сосновая поляна частица Ленинграда ,
Учебы островок , где новые причалы .

Комбат , батяня Яковенко славный ,
Любитель дисциплин и строевых уставов ,
Порядок наводил , на вид излишне строгий ,
Но в жизни человек порядочный и добрый .

В учебную страду  мы силы напрягали ,
Трудами классиков  конспекты заполняли ,
Со стен нам Маркс всегда смотрел сурово ,
А Ленин хитро-мудро щурил око .

В науках права , славные дебаты ,
И свод законов с Хаммурапи начинали ,
От Вавилонского царя до часа Выпускного дня ,
Четыре долгих года и выпуск у Дворца .

И вот дипломы , в сердце торжества ,
Звучит в оркестре звонкая труба ,
И аксельбанты , в золоте погоны ,
Чеканят шаг парадные расчеты .

Наш офицерский славный факультет ,
Зарубкой в памяти останется твой след ,
Уходят кадры высшего звена ,
И честь мундира с нами навсегда .

        *      *      *

Волною тихой плещется Нева ,
В лазурной грани , в сердце берега ,
Не раз поэтами воспета ,
Столица северного лета .

11.12.2019г.


Рецензии