Сегодня ты накрыла стол...

МЖЕЛЬСКОЙ Наталье Анатольевне посвящается

Сегодня ты накрыла стол,
Зачем? Сейчас откроем карты:
Отметить год, что вдаль ушел,
А заодно проститься с мартом.

Сначала мы, явившись в свет,
Стремились подрасти скорее
Гордились очень суммой лет,
Что делала нас лишь взрослее.

По росту – да, но по уму 
Шагали в ногу мы едва ли,
Таская школьную суму,
С оценкой жизни отставали.

А вот сейчас пришла пора,
Другие в жизни ставить цели,
Когда забот в семье – гора,
Не до заботы уж о теле.

Хотя, не скроешь ты от нас
(Сказалось здесь влиянье Гуру)
Того, что в фитнес подалась,
Чтоб скорректировать фигуру.

И вот уже есть результат,
Не виден он слепому взору:
Не отрываем мы свой взгляд,
Когда идешь по коридору.

Не верю я, что можно быть
Всегда в одной и той же форме,
С годами мы теряем прыть
И вес становится не в норме.

Но, в теле главное – душа,
Ее мы ценим не напрасно,
Собой ты тоже хороша,
Душой же, всем скажу, прекрасна.

Я поднимаю свой бокал
За то, чтоб годы вдаль летели
И чтоб до века не пропал
Здоровый дух в здоровом теле!

31 марта 2009 года


Рецензии