Время года на измене

Что – то небо изменяет
Нам погодою своей:
Тучи ветер нагоняет
На земле исчез покой,
Постоянно небо троллит
«Выкрутасы» выдаёт
Угадать не в нашей воле
Солнце – нет или взойдёт?

Ощущаю себя «жертвой»
Я неволен на земле-
«Арестован» как мошенник
Я теряюсь весь во мгле.
Обманул писатель Горький,
Что я гордый человек,
Я сегодня больше «мёртвый»
Чем живой, в ненастный век.

Время года на измене
Поменяло всё вокруг-
Осень в зиму нынче лезет
Я теперь ненастий «друг».
Снегопад дождём вдруг станет
Доведёт он нас до слёз,
Все забудут свои «сани»-
Ни к чему теперь обоз.

Небеса теперь шальные
Путь – дорогу «кажут» в ад,
Только мы ещё живые
Солнцу нынче каждый рад.
Нас спасёт небес Светило-
Всё расставит по местам
Дед Мороз придёт всесильный
Он с Зимой подружит нас.
………………………………………………….
С Новым годом Дед поздравит,
Пожелает счастья всем:
 Пусть в нас ненависть растает-
Жить все будем без проблем.


Рецензии