От себя

Я ещё недопит, недоеден мышами.
И пока я могу объясняться словами,
Я могу полюбить если честно и вдруг,
Не нуждаюсь в рабах. И заносчивых слуг
Не терплю и в нужде - их сарказм, и болезни,
Видел их потроха, даже слушал их песни,
Видел семьи рабов, и детей от кухарок,
Знаю их доброту через пошлый подарок.
Мало в людях людей, мало счастья в достатке,
Даже письма в ответ лаконичны и кратки,
Словно взять отписаться, жалея слова.
Где же в этом любовь если любишь раба?
Только я не в рабах, плети свист я не знаю
И себя одного от служанок спасаю,
Серебром не плачу за любовь, и надежду,
И ещё не взлетел, Я, наверное, между.
Между тем как хочу и, конечно, умею,
Я, конечно, взлечу да, и к солнцу успею.


Рецензии