Я открыл для себя Мандельштама

Я открыл для себя Мандельштама.
Вот, признаться неловко, - не знал
до недавнего времени, прямо…
Но все равно – услыхал, отыскал
этих мелодий волшебные звуки,
что не стихи – как пародия слова -
это музыка звезд, узнаванье разлуки,
и озарение – снова и снова.
Быть поэтом – не значит грезить,
строить позы и тихо вздыхать,
перед публикой наглой лебезить
и бумагу картинно сжигать.
Жить и дышать неизвестным,
уйдя от заезженных штампов,
слагая чудесные песни,
и так озаряя пространство –
вот его доля и честный удел,
это жребий небесный
ему повелел!


Рецензии