Что я еще могу сказать

Что завтра вспомнишь, нежный друг,
Свою любовь оставив где-то?
Где был задуман счастья круг,
В твоих ладонях пело лето.
Чем новый день наполнит жизнь,
Как будешь миг рожденный править?
Чем я помочь могу, скажи,
От бед каких тебя избавить.
 
Кода весь мир в сиянье глаз,
И сердце ждет желанной вести,
Что подарить тебе сейчас?
Чему порадоваться вместе?
Когда небесная лазурь
Не даст от нежности отречься,
Как уберечь тебя от бурь,
От слов ненужных уберечься?
 
К рассвету тянется  душа,
И чистит прошлый путь сознанье…
Но, понимая каждый шаг,
Как заслужить мне пониманье?
Звенит ручьем вчерашний смех,
В нем радость прежних откровений.
Как для тебя быть лучше всех,
Не попадая в плен сомнений?

За дальней далью ясный свет…
Летят в неведомое птицы.
Как дать тебе, чего здесь нет,
Своей свободой поделиться?
Сверяют будни верность рук
По серой ленте расстояний.
Как защититься нам  от мук
Бездушной сути  расставаний?

Гуляет ветер в спелой ржи,
И лечит время солью раны.
Меня попробуй, удержи…
Тебя удерживать не стану.
То день, то ночь… И вновь мосты…
И каждый миг теплом наполнен.
Что подарить мне сможешь ты?
Что вспомню я, что вместе вспомним?
 
Что я еще могу сказать?
До срока точки не расставить,
Забыть совместных строк хоть пядь
Не хочет память.


Рецензии
Замечательно написала, Мариночка!
Каждой своей строкой стих отзывается в душе!
СПАСИБО за такую лирику!

Татьяна Скорикова   17.12.2019 21:48     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое!

Марина Борина-Малхасян   24.12.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.