Пой

"пой же, пой"
я впитываю алкоголь, подаренный тобой
у тебя подслушанные ноты
в моем блокноте
расписано поминутно
несущественное утро
несуществующие "мы"
только самое начало зимы

а этот город уже от холодов устал

я бы хотел, чтобы песни из твоего плейлиста
на случай целенаправленной депресии
совсем ничего не весили
абсолютно ничего не значили
я хотел на самом деле
чтобы все было иначе

слабое сознание в уставшем теле
держится
еле-еле
на двух тонких проводках
на бесконечных килогерцах

мы сидим на одних и тех же лестницах
вместо того, чтобы по ним подыматься
живем с обоюдным ожогом на губах
и этого уже никуда не деться


некуда спрятать дрожащие пальцы

сколько ударов выдержит сердце
до того как окончательно исчерпает ресурс

я запомнил наизусть
карту вен под твоей кожей

порядок песен твоего плейлиста
на случай сердечных драм
на случай прощальных точек


и пусть даже мне это не поможет
выбраться из тупика
в который загнал себя сам

ты продолжаешь жить во мне строчками
которые я никому не отдам


Рецензии