Полёты за моря

Вот бы стать на крыло, улететь за моря, океаны,
Улететь просто так, улететь, чтобы мир посмотреть,
Полететь и узнать, как живут те далёкие страны,
И везде побывав,  всё увидев, назад прилететь.

Любопытно узнать, как живут те народы и эти,
Вдруг их там донимает какая-то злая беда,
Вот и слухи пошли: тесно будет нам всем на планете,
В дефицит превратится даже пресная в реках вода.

Посмотрев новостей, что с лесами  уже сотворили,
Понастроив заводов, открыли мы множество шахт,
Пол планеты разрыли, и преступно, зарыть позабыли,
Чем создав на Земле, марсианский, похожий пейзаж.

Посмотреть бы на мир, на терзаемой нами планете,
И родной, разорённой, век ей жизни ещё пожелать,
Нас учили всегда: на Земле, мол, за всё мы в ответе,
Душим, грабим планету, но никто не спешит отвечать.

Часто ночи не сплю, до утра на крыло стать мечтаю,
А наступает рассвет и я думаю: может всё зря,
И за благо приму, то, что сам лишь во сне я летаю,
И зачем мне лететь, в неизвестность, за эти моря?


Рецензии
А я в будущей жизни хотел бы стать мудрым вороном...
:)

Сергей Суворов 60   21.12.2019 11:16     Заявить о нарушении
Если такими темпами будем обижать Мать -- Природу, то боюсь, что это будут полёты над безжизненным пространством.

Леонид Добридень   22.12.2019 01:31   Заявить о нарушении