Стихи неизвестному

Те фонари, что показал ты мне однажды
Я вижу уже в сотый раз.
Они все так же привлекают глаз,
Маня к себе наивное дитя,
Что усыхает от привычной жажды.

Их свет.. Так искренне и ласково манил,
Как будто в нем я находила утешенье.
Как будто в нем я растворялась от проблем,
Скрывая одиночество в придуманной вуали развлеченья.

Я молча шла, наматывая час и километры,
Я много думала, вот чёрт,
Мне сотни раз давала наставленье мать:
Не подобает девушкам счастливым,
Чтоб таковыми быть, о жизни много рассуждать.

И вот недавно я узнала очевидный,
Вполне логичный наш исход.
Тот свет, уже не искренний и еле видный,
Везде напоминает про того, уже не помню имя.. вру.. кто ядовитый сделал ход.

Быть может правда поговорка сулит,
С другими спят, а любят лишь одну.
Быть может правда с ней он спит, а меня любит.
Мы просто пара эгоистов, что не хотели поддаваться и по случайности пошли ко дну.

Мы с чувствами небрежно так играли,
Скучая, заставляли ревновать.
Нам было, что сказать, но мы молчали.
Мы просто пара эгоистов, друг друга что не разгадали и побоялись проиграть.

Я помню, ты сидел вдали напротив,
Сказав, что не обидешь никогда.
Ох если бы ты знал, тогда была я жутко против
Таких вот слов, что оставляют шрамы на года.

Но обещанье сдержанно, и в правду, не обидел.
Ты не коснулся волоска и не кричал, не лгал.
Ты промолчал про омут свой, молчал, когда весь цирк мой видел.
Ты просто оградил меня, ни слова не сказал.

Мы притворимся, что все так, как надо.
Будь счастлив, друг, люби её, не обижай.
Я помолюсь за вас и буду только рада,
Коль не останется убитой подруга дней твоих счастливых, как я однажды. Все, прости, прощай.


Рецензии