002. 171 Не зги...

Сегодня ветер в трубах будто зверь.
Метель порошей мечется в  ночи .
В заборе вынимает душу дверь,
То стонет, то пронзительно  скрипит.

Не зги, укрыло сумраком дома.
И фонари в пурге едва, едва...
Куражится на улице зима,
Не в духе видно нынче сатана.

Ночь утонула в белой пелене.
Шабаш вселенский дьявол учудил.
Бушует непогода во дворе…
Циклон не кстати с нами  пошутил.


Рецензии