Деревня тонет в серебре - на острову, где я живу

            

                Зимние сумерки, утренний дым, - море в священной дремоте
                Как хорошо быть всегда молодым на восхитительной ноте!
                Снегом мечты занесён перевал, южные - райские кущи…
                Помнят ли те, кто однажды бывал? – помнит Господь Всемогущий!

Деревня тонет в серебре, - декабрь, парит округа…
Туман гуляет во дворе, не ведая испуга…
Из неоткуда рыжий пёс, - разорванное ухо…
Чего-то там в зубах принёс и снова тихо, глухо…

Бельё, висит как на кресте, - дрожит, а как иначе?
А где-то на кривой версте по лужам дождик скачет…
В Крыму чудес не перечесть, - здесь снег и дождик тоже есть
И звёзд хрустальные огни, зажглись под праздничные дни!

Чем ближе к морю, тем теплей… - декабрь, парит округа…
Туман гуляет во дворе, не ведая испуга…
Куда пропал бедовый пёс? - Да вот он, косточку принёс!
Так и живём, любовь храня… - из года в год, день ото дня!

Снегом мечты занесён перевал, южные - райские кущи…
Помнят ли те, кто однажды бывал? – помнит Господь Всемогущий!
Зимние сумерки, утренний дым, - море в священной дремоте
Как хорошо быть всегда молодым на восхитительной ноте!
                2019.                11.12.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Добрый день! Понравилось очень.. Красиво, но главное философский взгляд на стремительно уходящую жизнь... Ольга

Ольга Аннина   12.12.2019 11:11     Заявить о нарушении
А куда она бедная уходит??????? - На созидание ВРЕМЕНИ!!!!!!!
Благодарение за внимание!!!!!!!
Света и тепла Вам!!!!!!! / по жизни.../

Владимир Константинов 6   12.12.2019 11:50   Заявить о нарушении
Кстати, У Бунина есть рассказ "Перевал" Мне показалось, что есть созвучие с Этим стихом .. Ольга

Ольга Аннина   12.12.2019 13:31   Заявить о нарушении
Замечательно! Память открывает самое лучшее, что Вы можете сего дня себе позволить!

Мощнейшая энергетика открывается сегодня 12.12.2019 - код 12 - 12

Всего Вам самого доброго!!!!!!!

Владимир Константинов 6   12.12.2019 16:16   Заявить о нарушении