Животворящая зима...

   Зима волшебная, в снегу - животворяща
     И кто там только не хранит секреты,
   Заполз червяк для сна в цветочный ящик,
    Он наслаждается с заката до рассвета...

       Приносит много пользы зимний сон,
    Так вдохновляет жизнь Земли на подвиг,
     Красив, - подснежный и волшебен он,
     Жаль, людям недоступен этот отдых.

      Сам по себе декабрь всем хорош,
     Но не хватает в нём, душе, покоя,
     Во всякий дом сегодня быстро вхож,
     Попридержать коней немного стоит!

       Держи декабрь за снежную узду,
    А я - за гриву, снимем все снежинки,
    На млечный путь повесим свет-звезду,
     Всем пригодятся звёздные смешинки!

   Пригодно всё, что есть сейчас в снегу
     И щедрость декабря везде в почёте,
      Волшебный дух зимы несу в тайгу,
      Там мы с тобою будем на свободе!

    Без зимней сказки жить не можем мы,
        Душой не принимая новогодья,
      Поёт декабрь в снегу зимы псалмы,
  Их принимает тот, кто к "снам" пригоден...

     Спит и творит зима на радость всем,
   Мы счастливы, что в мире сказки будем,
      Войдём мы в новый год уже совсем
 И так надеемся, что будет путь не труден!


Рецензии