Игрушки поколений

             ИГРУШКИ ПОКОЛЕНИЙ

         Раньше куклы и машинки,
         Да раскраски все картинки,
         Кубики, солдатики и мишки,
         Разноцветные картонные все книжки...
         А теперь, смартфоны и планшеты
         Заменили всем общение, при этом
         Не гуляют наши дети на площадках,
         А общаются весь день они в WhatsApp-е!

         Раньше камушки, скакалки,
         Чехарда, лапта и салки,
         Вышибалы, городки,
         В жмурках колокольчика звонки.
         А теперь, все эти квесты,
         Гороскопы, разны тесты,
         World of Tanks, Heroes, S.T.A.L.K.E.R.,
         GTA, Star Wars и Снайпер.

         А, ну, как все повзрослели,
         Игры сразу озверели:
         Танки, бомбы и ракеты,
         Деньги, золото, банкеты,
         Виллы, яхты и круизы,
         И тротиловы сюрпризы,
         Яды, газы, химикаты,
         Да в гостиницах палаты,
         Ревность, злоба, унижение,
         Ложное богослужение.

         Вывод тянется собой:
         Хоть мир стал совсем иной,
         В мире есть несовершенство -
         Человечества главенство.
         Человек живет лишь век...
         В вечности такой дефект:
         Вся цепочка гормональна,
         Но с людьми не актуальна...
         Пилят сук - на нем сидят,
         И конец лишь подтвердят!

                10 декабря 2019 года.


Рецензии