Романтическая

Болтается в море далекий фрегат,
На реях повешен последний романтик,
И места на суши, чтоб сделать лишь шаг,
И нет шоколадки, в руках только фантик.

 Мне хочется внутрь прокуренной рубки,
Закончить гамбиты, поставив всем мат,
Пробить амбразуру в спасательной шлюпки,
Чтоб не было сил возвращаться назад.

 Соленые слезы слизать языком,
Коснуться губами любимые губы,
И быть благодарным ей только в одном,
Что силы давала, сцепив насмерть зубы.

 Пожать крепко руку забытому другу,
Стереть раздраженья и мелочь обид,
Убрать нежелательных с ближнего круга,
Дышать полной грудью, без удара в поддых.

 Последний романтик слезай быстро с реи,
Все любят удачу, удача не всех,
И солнце в зените не всех одинаково греет,
Кому-то на миг, а кому каждый раз и навек.

 А кто мы такие? Задуматься в сущем,
Мечтает о лучшем бродяга-изгой,
Мы все одинаковы, лучшие в худшем,
В дерме по колено и в любви с головой...

 Романтика в детстве, удел безудержных,
С пылающим сердцем отважных ребят,
Романтика в зрелом, удел безуспешных,
С трагическим взором пенсионных солдат.


Рецензии