О чудо! Черное пальто...

              *    *    *

О чудо! Черное пальто
В одну минуту белым стало.
Сквозь плотный снегопад никто
Не видит вдаль за полквартала.

Едва заметный силуэт
Неторопливого трамвая,
И тот пургой сведен на нет.
Какая лава снеговая!

И сколько скрытой силы в ней,
Теперь заявленной нежданно.
Так оттепель последних дней
Была – мираж весны обманный?

Вот и взяла свое зима:
Лишь захотела – и вернулась,
А гордость нашего ума
Опять в прогнозах обманулась.

Но в снегопаде нет обид,
Хотя помех в пути немало.
С людьми общенье предстоит, – 
Вот где болезненное жало!

26 февраля 2003


Рецензии