Смелая семейная

Моя жена читает гороскоп
Ей сорок два, ей сорок два
Поверить сложно
Смотрю, все так же молода
И рассуждение на темы про нельзя
И ощущение, что все сегодня можно.
Бежать из лета,-страны, города,
Сквозь зиму, между прочим
глотать слащавый воздух, там весна
и безразличен зной осенней ночи.
Там смех и слезы, радость и тоска,
Потери от любви и увлечений скоротечность,
Там ждать могли мы только полчаса
А дальше наступала вечность.
Реальность, миф,
Где грани мироздания?
Где совместимость рака с девой просто цирк?
А где союз тельца и ласкового льва не способ выживания?
Где ложь и истина ?
Границу приступив
Я говорю,-какая на фиг сдача!
Сегодня Козерогу уступив,
Ждет завтра слава и удача,
Мне ничего не нужно, но пойми
Сегодня звезды очень не приклонны
Отдай мне все, взамен не требуй, не проси,
И поцелуют в лобик небосклоны.
Игра и жизнь,
Все так уж однотонно?
Все золото блестит?
И все ль в линейке ровно?
Одна цена
На золото, на примесь, на Пирит?
Иль все же есть различья?
Где благородный сплав,-
В глазах слеза девичья,
Где серный колчеган,-
В устах усмешка лисья.
Поэтому родная успокойся,
Ведь в сорок два не все же в раскоряку,
С малинкой чай и пледиком накройся,
И не заметишь,
Овен поклонится Раку.


Рецензии