Здесь

Я считаю который год, знакомые звуки.
Словно шепотом наоборот, кричу на глухое дно.
Здесь давно остывает спор. А чужие муки
Не разбиваясь, выходят толпой в окно.

Я могу  рисовать хоть горячие песни Рио,
Карнавальной насмешкой тебе наплевать в лицо,
Всё равно не узнаешь — насколько невыносимо
Притворяясь, что просто идешь с цветами,
дышать свинцом.

Я могу безразлично черкнуть пустой гримасой
Как непрошеной спичкой о спрятанный коробок.
Все равно ты подумаешь — может она смеяться,
Не заметишь, как скорчусь, хватаясь за левый бок.

 Все равно ты не ляжешь в траву, захлебнувшись солнцем,
Ты скорее провалишься в ад, чем вернешь стихи.
Я — из тех, кто на каждое слово неправды — сдается,
А на деле лишь ждет чьей-то теплой руки.

Я — сильнее могил, ты —  заманчивей Колизея.
Мы — бросались петардами в каждый бездушный день.
А теперь на экранах пустая улыбка, краснея,
Превращает горящую ложь — в нашу тень.

Наше общее сердце — холодная, грязная глыба.
Этот мир уничтожил порох и продал спесь.
Здесь должно было быть ненужное слово «спасибо».
Ну а я напишу:
Я здесь.


Рецензии