К 25-летию клуба Литературные четверги

*    *    *

                К 25-летию клуба
                «Литературные четверги»

Так жили мы — от «четверга» до «четверга»,
Ни Богу свечка и ни чёрту — кочерга, —
Беспечные, чудные рифмоплёты.
И радовались жизни, как могли,
И каждый был властителем Земли,
Другим не уступая ни на йоту.

Стихи читали и бранили дружно власть,
Которая в ту пору отдавалась всласть
Кому не лень — берите за бесценок.
На нас ей было просто наплевать,
Как и сейчас, но нынче власть ругать
Уже нельзя — опала и застенок!

Так я о «четвергах». Скажу теперь одно:
Тому, что было, вновь вернуться не дано —
Прошли года, прошли людские жизни.
Пока песок не кончился в часах
Хочу, чтоб жили в наших «четвергах»
Любовь к поэзии и преданность Отчизне!

                13 ноября 2019 г.
                г. Аткарск

На фото: участники литературно-музыкальной гостиной, посвящённой 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина, у памятника поэту на улице Советской, 1999 год.


Рецензии