Самоирония

Пришла жена сказала, стал ты нервный,
И чтобы сносно было жить
иди ты в клуб, где нрав твой гневный
Профессор психологии сумеет усмирить.
Я в молодости умничал, случалось
"Анализ Фрейда" у кровати клал,
Сердечко екнуло, от воспоминаний сжалось,
И сам себе обет я дал,
Я буду индивидум самобытный
Я стану толерантный как индюк
Взамен таблеткам психоскрытным
Придёт сердечный ровный стук.

Профессор здравствуйте, мне в круг?
Присесть, на лоб надвинув кепку?
Обиженные жизнью, все вокруг
расположились чтоб поплакаться в жилетку?
Я не такой, за жизнь я буду биться
Все комплексы отправлю на покой
И страх с разлукою заставлю пожениться!
Я супермен, я для жены герой!

Что Вас тревожит милый друг?
С чем, резонансно конфликтуя
в желание откинуть сотни мук
Сюда пришли, от психа протестуя?
Быть может Вас обидели гравюрой
Несовместимостью коря?
Иль вся гармония с чувствительной натурой
В чужую гавань запустила якоря?
А может холодна жена в постели к мужу?
И Вы в ручную формируете баланс?
Откройте же, откройте нам Вы душу,
Не упустите в жизни свой последний шанс!
Что беспокоит Вас ночами где-то?
И что тревожит в утренней заре?
Сама заря, иль только лучик света?
Скажите и поможем мы беде.
Мы здесь товарищи, друзья, не сослуживцы,
В нас безразличья не оставлен след
Слова приложим не одни, а тыща
Вы хоть и псих, но тоже человек.

И я поплыл, жене сказав спасибо,
Я наготу душевную открыл,
Сказал серьезно, с жестом, не игриво
Кем стал, а кем когда-то был!
Я был орлом, почти домашней птицей
Летал в уверенности, и в спокойствии бродил
А стал подстреленной и бешенной лисицей
И вам скажу кто это подстрелил.
Нет, не тоска по прожитым годам
Нет, не сосед и не соседка дура
Не даже телевизор, стыд и срам,
вещающий ежесекундно нам понуро.
Смирился я с работой опостылой,
Что в рамке деревянной мой конец,
И что жена в стремление казаться милой
Нашпиговалась словно бройлерный птенец,
Я выдержал напор детей и тещи
Что в жизнь мою внесли хаос и суету
Я выстоял, я стал сильней, собрал все силы, мощи,
Но вот с одним смириться не могу!
Как не пытался и себя не силил,
Спокойствия мне с этим не найти
И шею уж не раз себе я мылил
Но видно суть, с веревкой от проблемы не уйти

Вас беспокоют мелочи ребята,
меня же бесят волосы в носу!
Они мне раздражители рефлекса,
Я с ними бой отчаянный веду
забыв про сон и радость секса.
Я их деру руками и пинцетом,
Как тараканов гадостью травлю,
Устал, завыл безжалостным фальцетом,
Я существую, не живу.
Крема устало чередуют смены,
Генетику мужскую я давлю,
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю.
Я вас прошу родные помогите
Я умоляю сжальтесь, состраданья ж век,
Трагедии со мной не допустите,
Я хоть и псих, но тоже человек.

Обвел я зал с надеждой в сердце,
И, вдруг поверил что сейчас
польется череда спасенья в их устах,
Но тишина, не слышен глас
И пустота глубокая в глазах.


Рецензии