Декабрь в отпуске

Снега нет. Кругом тепло.
Что же это за добро?
Нет холодной зимней стужи,
Тут и там сплошные лужи.

  Заблудилась мать-Зима…
  Ветра нет, она всегда
  Без его малейших сдвигов
  Не справляется сама.

Надо Небо попросить,
И задачу разрешить:
Ты, декабрь, вернись скорее,
Чтобы стало веселее.

  Скучно детям во дворе:
  В снежки не поиграешь,
  Снежную бабу не скатаешь,
  И в сугроб не попадёшь, где же, где же Дед Мороз?

Лёд искусственный, каток…
Ёлка с блёстками, восторг…
Но без снега всё не так,
Надо очень-очень ждать.

  И тогда он прилетит,
  Всех покроет, рассмешит,
  Радость, шум вернётся вновь,
  А потом… ночной покой.

Санки, клюшки и лыжня
Заколдованы не зря…
Поменяло *Лихо* время,
Сбило ритмы на Планете.

  Отпуск скоро завершится,
  И декабрь с Зимой сдружится,
  К делу он опять вернётся,
  Снег повсюду разнесётся.

  запись 11.12.2019


Рецензии
Наташа, очень светлый стих! И главное - ведь в тему. Погода именно такая и у нас в Подмосковье.

Сергей Мельников 62   11.12.2019 22:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей.
Благодарю за отзыв.
По радио говорят, снега не будет и 20.12.2019.
Когда- то , наверное, декабрь переименуют.
Стихотворение готовила для детей, но потом решила в пейзажный раздел отправить...
С уважением

Наталья Берёзкина   12.12.2019 10:46   Заявить о нарушении