Эра бесправия

* * *

Давным-давно (в который уже раз
"рай" в пользу тех, кто и поныне беден!)
на Землю падал снег и началась
эра бесправия,
где слабый будет съеден.

На этом свете всех чудес не счесть!
В эпоху денег - сердца одичанья,
у человека всё же право есть -
право на смерть.
(Дальнейшее - в молчаньи.)

* * *

Мы играли в крестики-нолики, в шахматном порядке росли!
Укрывались в карточном домике, не ропща, в казённые шли.

Всё деля на чёрное-белое (простота не грех!), между тем,
мир, как ненаглядное целое, не воспринимая - совсем.

Как на праздник - в шахты ли, в штольни ли шли мы, добровольно почти!
И блестели пуговки школьные! И качались мачты-мечты!

Блеск и нищету филантропии мы познали - Марксом одним!
И латали дыры-утопии "Царствия Небесного" - им.

Впрок имея, буднично строили нас вожди лукавые: "Бди!"
"Будь готов!" - мы были готовые! Будь здоров, надейся и жди!

...Где они теперь, убеждённые? В том, что всех живее их Босс!
В том, что люди - мёртворождённые. Быдло, чернь! Да просто навоз!

Наст, подстилка! Мелкое крошево! Ящерки - корми не корми!
Где? Да в свинопасах у ротшильдов! Только "свиньи" прежние - мы.

Присягнув на верность (Отчизне ли? Животу-Владыке, окстись!)
Учат деток в Лондоне! Бизнесу - как стада людские пасти!

Учат деток: "Менеджмент бережный!" - как под видом пряника кнут
применять к нам! Как петлёй денежной горло туже нам затянуть.

Как устроить масс разложение, навязав и смех им, и грех!
Как остановить размножение. Как УТИЛИЗИРОВАТЬ всех!

Или же на цепь и по камерам всех, кто не умеет баблом
испражняться, как они - мрамором! (Мы ж обычным гадим говном!)

Мы попрали чаянья прадедов... Как же так - ропщи не ропщи -
в наших - молодых, рьяных, пламенных душах вновь воскрес РОСТОВЩИК?!

* * *

Жизнь - не театр и не кино,
а пропуск - в виде миллиарда!
Без миллиарда ты - говно!
(Типа поэта-барда.)

* * *

Когда миллиардер плюёт тебе в лицо,
мол, денег нет и вам не продержаться,
знай: он - он не царь, не бог! Он просто с говнецом
холуй, сумевший дорого продаться.

* * *

Господа ли вы или товарищи,
олигархи вы или бомжи,
вся недвижимость наша на кладбище.
         Остальное всё - миражи.


Рецензии