Под серенаду Шуберта

Под серенаду Шуберта грустила,
Так одиноко зимнею порой.
И сердце настежь музыке открыла –
Заворожил безоблачный покой.

Лились проникновенно, нежно звуки:
Ласкали, грели, удивляли слух.
Забыла огорченья, боль разлуки…
И стало легче без душевных мук.

Как же прекрасны дивные мгновенья –
Затрепетали лепестки души.
Под шум волны и ветра дуновенье
Сумела прошлое разворошить.

Любовь цвела, и мир мой расширяла,
Приподнимала выше облаков,
И звёздной пылью нежно осыпала.
Не надо было бесполезных слов.

Прочувствовала дивное творенье,
Оно меня растрогало до слёз.
Звенела радость, свет и умиленье.
И не страшил бесчувственный мороз.

И музыка меня заворожила…
Прекрасен вечер – и поёт душа.
Волшебный, вдохновенный  мир открыла  -
И впитываю сердцем не спеша.

Автор Любава Белькова
 


Рецензии
Стихи написаны душой и точно и волнующе переданы ощущения и биение сердца.

Григоренко Лариса Васильевна   12.12.2019 17:39     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв. С теплотою Любава.

Любава Белькова   13.12.2019 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.