Символ

Безветрие...Туман...Озябли руки ...
В цепях закована мелодия рассвета .
Молчит листва в паническом испуге .
Смеется чёрный ворон над судьбой скелета .
Пронзилось пылкое сердечко страхом ,
И по -мертвецки замер звёздной ночи полог .
Повсюду запах смерти, боли , страха .
И чувство жуткое от множества иголок .
Что здесь забыло милое созданье?
Что ищет в царстве этом полудиком нимфа?
На стыке двух миров, по тонкой грани
Идёт в обличье света между сном и мифом .
Любовь ли ищет или сказку детства ,
Засохший лист осенний или миг в подарок ?
А вдруг когда -то рядом по соседству
Стоял такой же домик в деревушке старой ?
Снаружи мёртвый , буд то бы контужен ,
Внутри же радуга играла в занавесках .
Зловещим видом наводил он ужас ,
Качалась мерзость на изъеденных железках .
Но только двери отворялись , сразу
Всё оживало в нитях ярко -золотистых .
И дух рассвета в сонме светлых сказок
Брал акварель лучей и солнечные кисти .
Разбужен был рассвет мечтою юной ,
Бестрашием в пути и светлой силой .
И пусть над миром тьмы туман чугунный
И крики воронов над пропастью -могилой ,
Идёт вперёд лучистое созданье
По хлипкому мосту .Она огонь и нимфа .
На стыке двух миров по тонкой грани
Сквозь сон идёт к рассвету вечный символ !


Рецензии
Ир, блестяще! Просто блестяще! Очень понравилось!
Привет))

Владимир Филюрин   11.12.2019 10:52     Заявить о нарушении