Дочь Сумрака

Про рассветы чуть попозже? Ну, ладно!
Как готова будешь, скинь СМС-ку!..
Я устал шагать всю жизнь по канату…
Да и тот, того гляди, станет леской!

Мало Солнца над моей головою –
Знать, беда таки расправила крылья,
И дербанит боль меня смертным боем,
Если всё в тебе окутано штилем!

Вековые ели душеньку спрячут –
Буреломами твой путь кто-то вышил!
Только толку что на плахе от плача:
Не отрубят, так поднимут повыше!

Эх, ты, Жизнь моя! Ползёшь горемыкой?
Всё боишься испугаться рассвета?
Так и сдохнешь – бесхребетной и тихой,
И застонет по тебе Сумрак где-то…


Рецензии