Если ослеп

Знаком вопроса у путника посох,
В тину ботинок вонзен.
Мелом на белом: «Вот выход!» - все просто,
Вряд ли прочесть повезет.
Волей-неволей путь приостановлен,
Будто не крикнуть во сне,
Словно, и не было голоса в горле.
Эхо молчит на стене.
Как же так можно, судьбой огорошен...
Плетка - по мукам вины...
В поисках кошки, хоть бейся в лепешку -
Ночью они не видны.
Чьи-то ответы написаны где-то
Вилами, да по воде.
Где на земле эта пыль от кометы?
Если ослеп, то– нигде?

Посох вопроса послужит и тросом -
Выйти из топи болот.
Белое мела от света желтеет,
Сердце упрямца прочтет.
Если ослеп да и голос, как лепет, -
Друга увидят глаза.
"Главное – вместе, не жителем склепа", -
Кто-то из мудрых сказал.
Вера всей кожей и кошку поможет
Выследить светом комет.
Жаль - превращаются люди в прохожих:
Скользкий, однако, кювет.


Рецензии
да... очень жаль, когда люди превращаются в прохожих )
но будем рядом с теми кто не превратился.
с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   14.12.2019 03:18     Заявить о нарушении