Совесть и прогресс

Совесть – сверло для сенсуального мозга,
А для людских поступков праведных – розга.
В известной мере она – тормоз прогресса,
Ибо мешает разгулу интересов.

Исторический её в религии забег
Человечеству принёс немало лютых бед.
Совесть в обнимку с хватким заблуждением
Топила души не меньше наводнений.


Рецензии
Правдиво сказано и справедливо.
И совесть не повесть.
Она должна быть в каждом..
Естественно: но не наивно.

Забина   02.03.2020 10:10     Заявить о нарушении