Словеса

Что нас пленит в пустые времена,
Когда кругом лишь словеса из фальши.
Когда скрипят, увы, не стремена,
А доллары и сладостные вирши,

В такую пору трудно не завыть,
Не загудеть, сорвав стоп-краны.
Самим собой нам не дают побыть,
Как тут не окропить стаканы.

Прекрасно, коли есть авторитет,
Которым можно незаметно восторгаться.
Как и приятно с девушкою тет-э-тет,
Общаться, а не напрягаться.

Так в чем же прелесть нашей жизни?
Природа, дети, тут не счет.
Казалось бы вся соль в Отчизне,
Увы…, у многих, все наоборот…


Рецензии