Обыкновенное чудо

Замечательной сказки и не менее замечательным экранизациям.


Я хотел быть медведем бурым
За звездой ковылять в ночи,
И с рассветом отнюдь не хмурым
По тропинке назад брести,
А когда лес наполнит белый
Свет от солнца, и дня лучи,
Захотел, чтоб волшебник смелый
Повстречался со мной в пути.
От испуга спугнул бы утку,
В любопытстве прищурил глаз,
А потом бы веселую шутку
Разыграл бы со мною в раз.
Чтоб в подарок своей любимой
Полевые цветы не нести,
Показал бы спектакль милой,
Со зверюшками и о любви.
Заменил бы медведю кожу,
Принцем стать волшебством веля,
Вольный ветер обняв,-Не брошу!
Прокричал бы в ночи для меня.
Я бродил бы ища себе места,
Не сходила б улыбка с лица,
А на встречу моя невеста
С королевскою свитой бы шла.
Я стоял бы боясь шелохнуться,
И с мольбой бы смотрел на луну,
Попросил бы уйти, не вернуться,
Но дороги свелись бы в одну.
И кусал бы себе я пальцы
Избегая ее руки,
Чтоб медвежьей норы постояльцы,
Не чесали бы лапы мои.
А когда хвост кометы игриво
Проносясь сквозь созвездья зажег
Ту искру, средь людей красиво
Именуемую любовь
Свистнул я бы коня гнедого
И в луга где один ковыль
Ускакал бы не думав много,
Лишь бы сказкою стала быль.
А волшебник с особым шиком,
Одурманенный бы вином,
Он оставил меня б человеком,
И с любовью впустил бы в дом.
И тогда бы мои потомки
Не найдя необычного тут
Рассуждали бы громко и долго
Как родители лихо врут.


Рецензии