Заря сочится перламутром

Заря сочится перламутром,
Туман пред нею слёзы льёт.
Ликуя, солнце ранним утром
Тепло и ласку раздаёт.

Скользнёт улыбкой по листочкам,
С росинок серебром блеснёт.
Подставит ягодам ладошки,
На волнах моря уплывёт

И с облаками поиграет,
И ветры в поле усмирит.
На пляжи Южные заглянет:
Прохожим лица подрумянит,
А загорающих взбодрит.

И вновь накатанной дорожкой
За горизонт уходит спать,
Чтоб утром заглянуть в окошко
И с добрым утром пожелать.


Рецензии