Горький...

/из записок таксиста/

Обычные девчонки… Сели
У здания офисов – они
Ко мне садились раз в неделю,
А то и чаще в эти дни.
Но вроде что-то изменилось…
И верно! У одной из них
Сегодня губы превратились
В какое-то из страшных лих.
…Согласно современной моде
Их превращают в чёрт те что
И это «что» по свету бродит,
Забыв былое естество.
Забыв обычный вид господний –
Когда-то Горький говорил
Про рыбью пасть – её сегодня
Нам снова дьявол подарил.
И я сказал той страшной диве -
Куда деваться от себя?
- Вы зря такое сотворили,
Отцову волю не щадя… -
И замолчал. Машина ткнулась
В булыжный камень у ворот,
Девчонка лихо матюкнулась
И выскочила за порог.
- Ну вот опять… - подружки дольку
Замешкались, жалея, знать,
И я жалел, да, видно, Горький
Не собирался отступать.


Рецензии