Шлифовка

Человечество несовершенно,
Им то и дело правит бес.
Порою кажется, всё офигенно,
Но это просека, за нею снова темный лес.

Культура человека очень шатка,
Ее запаса так не достает.
Она, увы, не стержень, она – шапка,
Он для престижа эту шапку одеет.

И вот пока он человек разумный,
А не культурный, честный и прямой,
Весь мир останется безумный,
Придавленный тщеславия плитой.

Поверьте на слово, культура – есть успех,
А не решение проблем уступками.
Чтобы достичь благополучия для всех,
Шлифуйте мир делами и поступками.


Рецензии