О как же далеки сиреневые дали...

Прошедшим Ледяной (Кубанский) поход.

О как же далеки сиреневые дали,
О прошлой жизни нам осталось вспоминать.
Мы столько долгих вёрст,поручик,прошагали...
Нет,не поверят,если кому о том сказать.

Да нам то и неважно,ведь мы с тобою знаем
Как ветер в поле воет,и как поёт пурга,
Как быстро и коварно сугробы наметает,
Куда ни глянешь,всюду снега,снега,снега...

Погибших хоронили,копали землю стылу,
И даже отходную там некому прочесть.
Вовеки не забудем мы братские могилы,
Один на всех стоящий и одинокий Крест.

Что нам те ордена,и что нам те медали?
Ушедших не вернуть,увы,не воскресить.
Вы помните,поручик,мы загадали с Вами:
Коль всё же мы вернёмся,за всех мы будем жить,

За тех,кого уж нет и никогда не будет,
Кто с нами не дошёл,не избежал конца.
А кто охАет нас,кто смеет,кто осудит
За то,что не признали мы власти подлеца?


Рецензии
Спасибо, Олег, за трогательные строки. Доброй зимы и хорошего настроения!

Людмила Мизун Дидур   11.12.2019 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   11.12.2019 20:40   Заявить о нарушении