Скрипичный концерт Елизаветы Питкаирн

Ее зовут Елизавета.
Верна высокому завету,
Ему себя лишь посвятила,
Ей музыка во всем светила.
Ее чувствительные пальцы,
Не допускающие фальши,
Мелькали с быстротою звука
И были чистоты порукой.
Звучала скрипка ее точно:
То нежно, то местами мощно,
То плавный переход-легато,
То,вдруг,взрывалася стаккато,
А временами пиццикато
В игру вставлялось аккуратно.
Она играла Мендельсона-
Алмаза в золотой короне-
Играла тонко Сарасатэ,
И это было очень кстати.
И Крейслер был,и Бах,конечно,
Исполнены весьма сердечно.
Концерт тот в памяти надолго
Останется и не умолкнет.

   


Рецензии