Слышно вздохнуло болото

*  *  *
Слышно:  вздохнуло  болото
/ночью  слышней  и  страшней/.
знать,   отдавать  неохота
россыпи  клюквы  своей.
Здесь  не   враги,  не  хапуги –
грейся – вот  чай  и  костёр.
Не  зачехляйся  в  испуге,
добрый  кочкарный  простор.
Пляшут   кикиморы,  плачут? –
Господи! – переживут.
Но  не  бывает  иначе:
клюкву  найдут,  соберут.
Солнце  в  тумане  не  вязнет.
Знает  таёжник  любой:
кислая  ягода  -  праздник,
ставший  навечно   судьбой.
Гул…  и  опять  -  из  тумана.
Ягодно  – красная  ширь.
Это  не  выброс  метана,
это  вздохнула   Сибирь.
            3  декабря  2019


Рецензии